海關數據到底有沒有用?看外貿老鳥怎么說!

很多外貿新人都會問:海關數據有沒有用?有沒有效果?下面來看看一個從事外貿行業8年的外貿老鳥是怎么說的:

“同樣一個工具,會用的人認為它很有用,不會用的人則認為它白花錢,海關數據放在這里也是一樣的。所以我認為在評判它有沒有用之前,應該反思下:自己是不是正確使用了它?

曾經斷斷續續得使用過海關數據4年,剛用的時候和很多新人一樣,只看郵箱、發開發信、等回復,收效甚微。但是很快我就發現了這個用法肯定是有問題的,開始下功夫轉變了思路,才慢慢從中收獲到了訂單。下面說說我的7點使用心得,應該能幫助大家深入得認識它、正確得使用它:

1、通過海關數據,可通過關鍵詞一鍵搜索,就能得到“對自己產品有需求的”真實買家。不得不說,它比其他任何一種開發方式都要迅速、快捷。

2、可以利用海關數據對這些采購商進行分析,分析他們的采購量、采購周期、采購產品的規格等,看是不是和自己的供應能力比較匹配。重點開發比較匹配的采購商,可節省時間、提高成功率。

3、海關數據的聯系方式不要拿來就用,先篩選去掉貨代的,再利用驗郵箱工具、去驗一下這個郵箱是否可用、可達到。因為有的郵箱可能已經被注銷了,可以避免你做無用功。

4、將海關進出口數據結合Google搜索、國外社交平臺使用。可以將篩選出的比較匹配的采購商的企業名稱放在Google、Facebook、Linkedin中搜索,可以找到更多的聯系人信息、企業相關信息,有助提高開發信的成功率。

5、海關數據中可以看到同行競爭對手的出口數據,可以對他們進行監控。每年都有倒閉的外貿企業或工廠,可以趁虛而入、接收他們的客戶,成功率很高。16年的時候,通過這種方法我就開發到了3個新客戶。

6、如果你有一直合作的老客戶,也可以用數據對它進行監控,你會發現:你可以看到他從別人那里進了多少貨、進價是多少、規格、包裝等等。只要你好好分析一番,你就能找到一些突破口,讓他主動追加訂單。

7、還可以利用海關進出口數據去開發新市場。像現在貿易戰這么火,以前主打美國市場的話,現在就要考慮換個市場去開發了。可利用數據去查詢、對比下哪個國家對你產品的進口量比較大。換新市場,一切又要從零做起,海關數據則能迅速幫你找到新市場的采購商,用途還是非常大的”。

從這個資深外貿老鳥的話里,可以得出一個結論:海關數據有沒有用,和你是否掌握了它的正確使用方法有關。當然,如果你得到的數據不準確、不及時的話,也會影響到它的使用效果,大家購買數據時一定要多考察下。易家科技提供了78國海關進出口數據,一手數據,準確及時,為外貿人提供工作便利,期待和你的合作!