實例分析:進出口提單數據的查詢方法和使用意義

通過對海關進出口提單數據查詢和分析,能幫助企業在國際貿易活動中,有針對性的主動出擊,提高客戶的開發效率;并能掌握全球市場動態,及時制定有效的市場戰略。如何利用進出口提單數據進行查詢、分析呢?易家科技下面就為你舉例分享:

如果你是一家紙張出口企業,如何知道海外老客戶今年是否會增加新訂單?產品在哪個地區更受歡迎?是歐美市場還是中東、東南亞?老客戶丟了,如何通過互聯網找到海外客戶的最新聯系方式?國內有哪些競爭同行?……通過海關進出口提單數據,能將這些問題輕松解決!

1、在海關數據庫中,選擇采購商,輸入PAPER搜索,就能得到該采購商的驗證報告,在“信息匯總”中,可以清楚看到該采購商的采購頻率、采購數量,據此可有依據的判斷出他今年的采購時間和采購數量;

2、同時也可看到“該采購商的供應商”,來分析國內有哪些競爭對手再給該采購商供貨;

進出口數據免費查詢體驗

3、通過“貿易伙伴樹”可以挖掘更多的潛在采購商。

4、通過采購商驗證報告,還可看到企業全面的聯系方式,再也不用擔心老客戶的丟失了。

5、在海關數據庫中,選擇“產品檢索”搜索,輸入“paper“,可看到全球進口paper量最多的國家,進口量多的國家就是重點開發市場。

進出口提單數據還有很多的作用,之前的文章中已經做過了分享,想了解更多可以查看之前的文章!

易家科技成立于2003年,專注做外貿進出口大數據的整合及信息提煉,以此為外貿企業導航,是一家專業提供全球商業情報解決方案的公司。外貿數據知識學習、免費海關數據查詢體驗,可登陸網站:http://www.zbnjtb.tw/。