外貿大數據下的商機無限,學會利用才是王道!

大數據時代,數據信息已經成為戰略資源,應用到越來越多的企業、政府、軍事部門中。外貿大數據的出現,為低迷的外貿市場帶來了曙光,外貿數據是不產生價值的,如何分析和利用大數據對業務產生幫助才是王道!

作為一名外貿人,必須熟悉以下知識:
1、必須知道外貿大數據包括哪些數據。
海關數據、外貿展會數據、全球互聯網外貿B2B平臺、企業官網發布的外貿買盤和賣盤信息、與國際物流或外貿相關金融數據信息,等等,都屬于外貿大數據。

2、必須知道外貿大數據的作用。可點擊“外貿大數據有什么作用和意義呢”一文進行了解。

3、外貿大數據中最有效果的就是海關數據,這些記錄買賣雙方真實交易情況的數據,能幫助企業快捷有效地把握全球市場動態、掌握競爭對手出口狀態、主動開發客戶。

4、必須了解海關數據各字段的作用和意義,可在“專家詳談:海關數據各字段的重要作用”一文中進行了解。

一年之計在于春,外貿旺季也已經到來,易家科技攜78國海關數據與你共享,祝您2018年高效率開大單。