海關數據查詢運用大有學問,不懂看這里!

在世界經濟持續低迷的情況下,外貿企業必須加快改變貿易方式,才能獲得商機。通過谷歌搜索、公司黃頁、 社交軟件、海關數據等方式主動尋找目標客戶才是當下最契合時局的外貿方式。其中,海關數據近年來最受外 貿人關注和鐘愛。主要因為通過海關數據查詢能給外貿工作帶來以下不可忽視的作用。

一、大大提高海外客戶開發效率,降低客戶開發成本
1、通過海關數據查詢,可以獲知所有采購過的客戶,而且客戶均為有效需求的針對性客戶,大大降低企業信息搜索成本。
2、通過海關數據查詢分析,可以獲知同行剛開發了哪些客戶,可以監控哪些客戶短期內新增了供應商,他們處于貿易初期,也是我們介入的非常時機。
3、通過半年數據分析,獲知同行流失了哪些客戶,監控哪些客戶半年內在更換供應商,這些客戶也是我們贏取合作的好客戶。
4、通過海關數據查詢獲取正確有效的企業名稱,再尋找正確的聯系方式,大大提高效率。每天一個小時堅持開發3-5家意向客戶,一年下來就有1000家左右意向客戶保持溝通聯系。一旦客戶原先供應商有變化,機會就會偏愛和垂青一直在準備的我們。

二、可以監控同行,抓住機會贏取客戶
1、通過海關數據查詢分析,外貿企業尤其是生產型企業可以動態及時監控同行企業出口到哪些市場、和哪些客戶在合作、在做什么產品以及生意做的怎么樣。
2、通過海關數據查詢分析也可以觀察他們的樣品單和流失客戶,贏取介入好機會。

三、可有效降低企業貿易風險
1、金融危機以來,客戶風險加大。通過海關數據查詢分析,可以獲知客戶的采購情況和背景資料,降低貿易風險。
2、與客戶談判過程中,客戶往往會夸大自己的實力或采購能力,通過海關數據查詢便可一目了然,以辨真偽,讓天下沒有難找的客戶。

自2003年成立以來,易家科技就一直跟蹤和記錄用戶在網上使用數據服務業務的行為,并且實時記錄和總結網站用戶的實際需求點。通過這些用戶使用數據的支撐,不斷的優化海關數據服務業務功能點,通過網站用戶實際功能需求點,易家科技及時更新和上線適合網站用戶的服務。易家科技網站提供免費海關數據查詢體驗、 ?海關數據使用指南外貿知識等,旨在幫助廣大外貿人士高效率高質量開展貿易業務!