外貿人須知:海關數據的正確用法,不懂不要用!

很多人用海關數據,都是直接找聯系方式發郵件,結果發了幾百封開發信出去,回復卻寥寥無幾;我想說這種方式能開發到客戶是運氣,開發不到也正常,不要埋怨,首先應該找找自己的原因:你根本就不會使用海關數據

海關數據的正確用法應該是這樣的:

1、數據中的聯系方式,有的是直接采購負責人的,有的并不是;如果是2年前的數據,那這個聯系方式也可能已經不用了。所以,建議查海關數據的時候最好選擇最近2年的。

2、數據中的聯系人姓名,不要忽視,這個人肯定是真實存在的。可以利用領英、Facebook、Google等搜索下姓名,只要他活躍于網絡,就一定能搜索出他其他的聯系方式。這些聯系方式中肯定有一些是他最近正在用的。

3、用數據不要只盯著聯系方式,要學會用數據分析篩選目標客戶。如:分析他的采購量、采購價格、采購周期、供應商國家等,判斷他是不是和自己比較匹配。如果他的采購價格一直都很低,自己又做不出那個價格,那這個客戶可以先放一邊不做考慮。篩選出目標客戶后,再到他網站上研究一下他的需求、用詞喜好等,有針對性的寫開發信。

4、如果你有時間,也可以用數據去查下競爭對手,看他出口到哪些國家,出口到哪個企業;現在外貿工廠倒閉得這么多,可以去接手他的客戶。16年的時候自己就用這樣的方法,挖到了昔日競爭對手的3個客戶,直到現在還在斷斷續續的合作。

5、數據中一般都有電話,這個電話是采購商提單必用,肯定是真實的。如果你英語口語不錯,可以直接打電話過去。打電話之前,最好先對這個采購商有些了解,做一些準備。可以通過數據去分析這個買家的企業背景、往年的進出口情況、還可到他們網站做詳細了解。

6、選擇數據公司一定要多對比下,因為渠道不一樣,有些公司的數據確實有不準確、不全面的狀況。易之家的數據提供的國家更全,數據更新更及時一些。

提醒:如果大家想用海關進出口數據的話,一定要擺正心態,擺正方式了,否則就是浪費錢了。